您现在的位置: 红豆社区 城市论坛 柳州论坛 → 我的噪音污染案(日记式案件进程...
本版版主:柳铁工人 | 追梦旅程
社区广播站:
  推荐:柳州频道  
  标题: 我的噪音污染案(日记式案件进程记录)欢迎懂法人士给予指导! (您是本帖第587个阅读者|本帖回复: 5) (* 此帖子由于三个月内未有回复已被系统自动锁定,不允许回复)
饼干哥的头像
头衔:注册会员
绿豆:378 黄豆:0
主帖:1回帖:4

回复  引用 悄悄话 评价  收藏  看楼主  [更多功能] 发表于 2019-01-29 11:52 第1楼  
打印|帮助|
2019年1月29日(一)

本人正在经历着一个噪音环境污染的侵权责任纠纷的诉讼。

原告是本人。

这次向法院提起诉讼,算是第二次了。

第一次我以建设单位为诉讼对象,一审、二审、申请再审,均以我败诉告终。

其实我很不服,建设单位和施工单位在噪音污染责任纠纷中,应该是共同侵权人。作为被侵权人的我,可以自由选择建设单位或是施工单位作为诉讼对象进行诉讼。但法院非说噪音是施工单位造成,建设单位不是噪音形成主体。言下之意,是我告错对象了。

好吧!法院都指出我告错了,我就修正我的错误,以施工单位为对象,进行第二次诉讼。

目前案件进程,本人于2018年11月以施工单位为诉讼对象向法院提起诉讼。施工单位以此案为人身损害赔偿案为由,向我提交诉讼的基层法院提出管辖异议,要求移送到施工单位的住所地基层法院进行审理。但被我提交诉讼的基层法院驳回。目前施工单位上诉到中院,由于我收到的管辖异议裁定书,因此我也向中院提出了我的答辩意见。目前在等待中院的裁定书,裁定在那个法院受理。

不管那个法院受理,离开庭还有一段时间,请问各位豆友,我还需要做点什么工作吗?

同城信息(Icity):
武戈夫的头像
绿豆:929 黄豆:0
主帖:63回帖:393

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2019-01-29 18:06 第2楼  
-----------------------------------------------------
本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
huang452422的头像
绿豆:3046 黄豆:0
主帖:21回帖:74

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2019-01-29 20:33 第3楼  
可以试试,水很深的啊,不是教科书那么简单的吧
-----------------------------------------------------
本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
lly0623的头像
绿豆:3148 黄豆:0
主帖:8回帖:1536

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2019-01-29 21:45 第4楼  
施工有噪音很正常,不可能只做了你家不做别人家,如果人家证件齐全,你把环保局也告了吧,还有住建局
核桃核的头像
绿豆:34051 黄豆:0
主帖:104回帖:23092

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2019-01-29 22:45 第5楼  
噪音的取证,
对方是否违法施工的取证
本帖发自掌上红豆!欢迎手机访问 hd3g.gxnews.com.cn  
饼干哥的头像
绿豆:378 黄豆:0
主帖:1回帖:4

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2019-02-13 11:52 第6楼  
结合我的案子,我收集与之相关的法律条文:

《中华人民共和国侵权责任法》

第六十五条 因污染环境造成损害的,污染者应当承担侵权责任。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

第六十一条

受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。

《排污费征收使用管理条例》

第三条

县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应按下列排污收费项目向排污者征收排污费:

(四)噪声超标排污费。对环境噪声污染超过国家环境噪声排放标准,且干扰他人正常生活、工作和学习的,按照噪声的超标分贝数计征噪声超标排污费。对机动车、飞机、船舶等流动污染源暂不征收噪声超标排污费。

第十二条排污者应当按照下列规定缴纳排污费:(四)依照环境噪声污染防治法的规定,产生环境噪声污染超过国家环境噪声标准的,按照排放噪声的超标声级缴纳排污费。

排污者缴纳排污费,不免除其防治污染、赔偿污染损害的责任和法律、行政法规规定的其他责任。

根据法律规定,我收集到了下面一份证据。

以证明,施工单位形成了噪音环境污染。

本版内容仅代表网民个人观点,不代表本网立场