您现在的位置: 红豆社区 城市论坛 柳州论坛 → 我的兄弟会不会得报应
本版版主:柳铁工人 | 追梦旅程
社区广播站:
  推荐:柳州频道  
  标题: [原创] 我的兄弟会不会得报应 (您是本帖第2599个阅读者|本帖回复: 28)
夹生的米饭的头像
头衔:会员
绿豆:206 黄豆:0
主帖:6回帖:88

回复  引用 悄悄话 评价  收藏  看楼主  [更多功能] 发表于 2018-02-12 15:37 第1楼  
打印|帮助|
古人讲:人在做天在看,举头三尺有神明。我这个堂兄弟做了太多违背良心的事,会不会有报应。请大家给评评理,预测一下。

因为工作需要,1993年我离开了生活40多年的村子到外乡工作,后一直定居在县城。就在1993—2018年的25年间,我的堂兄弟趁我不在家,在未经我同意的情况下,占用了我很多东西,损害了我很多利益,破坏了我们的兄弟感情。

一、未经我同意乱开我的房门强行占用我的房子养蚕

我的祖父留下一座老屋,是分给我和堂兄弟的。平时我这边的门都是关好的。可我堂兄弟没经我同意乱开我的房门,强行用我的房间养蚕,后来竟然还将我的房子租给同村人养蚕。他有什么资格支配我的房间?也没问过我,他这是什么行为?

二、厨房屋檐滴水直射我的大房墙脚,房子随时有被冲倒的危险

1981年,我起了自己的房子。当时他们信是誓旦旦说做排水枧不会给水滴对墙脚,虽然我不同意,但他还是直接起他的厨房,而且只起了三面墙,东西两边墙直接挨在我的大房北边墙上,屋檐滴水也朝向我的北边墙。这个还不说,滴水的屋檐还伸到了我的屋帽下。当时我父亲还在,他叫我忍住,才导致有今天的情况。如今水枧坏了,2014年—2018年,前后起码叫了7次,他也不维修、不更换,因水长期滴对墙脚,导致我的外墙成块脱落,与他相邻的房间里都长了青苔。2018年1月28日,我请了村里的兄弟和村委的同志来评判,村委要求他限期安好枧。但现在还是涛声依旧。

三、无耻地把公共水沟用门锁起来占为已有。

1981年,我起好房子后,我把屋后跟别人换的田地用泥墙围了起来。当时在泥墙的周围是留有水沟的,我的大房子的排水和老屋的排水也是要从这个水路经过的,而且这条沟是要给下面的水田灌溉用的,是公共的。2017年,这个堂兄想修房,又没有实力,就直接在我的围墙和另一个堂兄弟的房中间起一道围墙,省了两面墙,把属于公共使用的水沟也围在了他的园子里,还讲那公共水沟是他的,占为已有。另一个堂兄弟也不同意他这样做,但他硬是做了,还是厚脸皮在水沟上装了一扇门,把水沟锁在了里面。他这样做,自己是得利了,可别人怎么去清理水沟啊吗? 2018年1月28日,我请村里的兄弟和村委的同志来评判,村委也是要求他把门限期拆除。

四、私自把我家大门前的空地置换给别人,导致我无路可走

我的围墙门前,有几厘空地,是我平时出行和到菜园的必经之地。我也是在这个地方走了几十年。可他趁我不在家,也没问过我,就把我走了十年的路换给别人,直到2013年我回来维修房子时别人讲我听,我才晓得。当时我是杀人的心都有。他做这种断人前路的事,我的路还怎么走,怎么去菜地?你们认为他会不会遭受报应。

五、私自乱挖我的地坪占为已有

在我的大屋后面有一块约8厘左右的地坪,自我长大懂事以来到现在都是我管理,已经60多年。但到了1993年后,这个堂兄乘我们不在家,也没有打过电话问过我,更没有经过我同意就把我的地坪私自挖了占为已有,用来种经济作物,后来还租给别人种。

六、未经我同意乱占我的岭地

生产队有个果场,村里开会按原来每户承包地的田亩数分到户,我家也是按这个标准分得的。我的这位堂兄弟故意隐瞒实情,他以为我不知道。在未征求我是否同意给他种的情况下(电话也没打过),就这么强行经营我的岭地到现在,种了20多年,不知赚了几多昧良心的钱。

七、长子没有分得祖母的自留地和责任田

我的祖母有三个儿子。我的父亲生前是人民教师,1981年病故,祖母2000年仙逝。在1981年——2000年的19年间,我的祖母一直都有我父亲的抚恤金在抚养。这些抚恤金都是我这个堂兄弟在领,直到2000年祖母仙逝。28年来,祖母的自留地和责任田都是堂兄弟在经营,他们从来不吭声,也从来不主动讲把我祖母的自留地和责任田拿来分配。毕竟父亲黄献珠是长子,而且1981年——2000年的19年间,我的祖母一直都有我父亲的抚恤金在抚养。而且祖母亲戚上的红白喜事,虽然我父亲不在了,但我都承担父亲的这份义务,从来没有少给过。我想祖母的自留地和责任田,难道不应该分给长子,最起码他是要占有名分的。

水平有限,写得长了点,占有大家时间,敬请谅解。

-----------------------------------------------------
夹生的米饭
同城信息(Icity):
不怕查水表的头像
头衔:注册会员
绿豆:12912 黄豆:0
主帖:108回帖:7545

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 16:25 第2楼  
没看完,兄弟就好好谈。

-----------------------------------------------------
本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
远见的头像
绿豆:321 黄豆:0
主帖:4回帖:393

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 16:32 第3楼  
在哪个村,是不是准备拆迁了?
我白天很傻很天真,夜晚很黄很暴力!
夹生的米饭的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 16:37 第4楼  

引用:
作者: 远见
在哪个村,是不是准备拆迁了?
          没是,如果是那更乱了!总想占兄弟便宜!  
本帖发自掌上红豆!欢迎手机访问 hd3g.gxnews.com.cn  
半岛拉登的头像
绿豆:22163 黄豆:0
主帖:1回帖:54682

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 16:44 第5楼  
呵呵、、、、、、楼主可参照柳江砍死它几娘崽克!
土匪逗子的头像
绿豆:1693 黄豆:0
主帖:109回帖:1349

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 17:45 第6楼  
贪心鬼贪一辈子也还是穷鬼。
专业维修:电脑 网络 监控
油条子的头像
绿豆:696 黄豆:0
主帖:12回帖:310

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 18:16 第7楼  
远离此物
本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
LIULAI123的头像
绿豆:8851 黄豆:0
主帖:0回帖:4501

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 18:51 第8楼  
趁着没有拆迁快点和他分清楚来,面对这种人,吃点亏也要分清楚。
本帖发自掌上红豆!欢迎手机访问 hd3g.gxnews.com.cn  
夹生的米饭的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 19:01 第9楼  

引用:
作者: LIULAI123
趁着没有拆迁快点和他分清楚来,面对这种人,吃点亏也要分清楚。
        没是拆迁,他就是想强占    
李牛的头像
绿豆:56695 黄豆:0
主帖:1537回帖:18430

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-12 21:14 第10楼  
小瓜农的头像
绿豆:138 黄豆:0
主帖:7回帖:124

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 08:23 第11楼  
这种会得寸进尺的,楼主要强硬,属于自己的东西自己要回来,没要怕翻脸
东堤春晓的头像
绿豆:13518 黄豆:0
主帖:43回帖:13296

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 08:35 第12楼  
祝你好运
你一定来过这里,所以我总来这里!
曾经用心的头像
绿豆:167838 黄豆:0
主帖:10回帖:88938

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 12:17 第13楼  
曾经的曾经、很用心很用心的。。。。。。。
梦在天边的头像
绿豆:146582 黄豆:0
主帖:8回帖:45524

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 12:41 第14楼  
夹生的米饭的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 12:48 第15楼  

引用:
作者: 梦在天边
    1,他的厨房直射我的大房屋脚2.      把属于公共的水 沟锁起来占为己有
夹生的米饭的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 12:50 第16楼  

引用:
作者: 夹生的米饭
1,他的厨房直射我的大房屋脚2.      把属于公共的水 沟锁起来占为己有

夹生的米饭的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 12:51 第17楼  

引用:
作者: 夹生的米饭
http://pic.hongdou.gxnews.com.cn/picbbs/big/2018/0213/782474_debce41e0c44501c737737c5acc4897f.jpg

龙潭保安的头像
绿豆:458 黄豆:0
主帖:12回帖:237

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 14:03 第18楼  
楼主你平时管过你祖母没有,你爸虽然不在但是养老人的钱也应该出吧
全庸的头像
绿豆:306070 黄豆:2
主帖:1324回帖:18064

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 14:11 第19楼  
难,碰到恶人,只能……你们懂的
娘泡的头像
绿豆:236 黄豆:0
主帖:9回帖:93

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖    0 发表于 2018-02-13 14:35 第20楼  
本版内容仅代表网民个人观点,不代表本网立场