您现在的位置: 红豆社区 城市论坛 贺州论坛 → 请扶贫办的解释一下.
本版版主:不醉不归30 | 东方幻龙 | 桂东一剑客 | 兮丁
  推荐:
  标题: 请扶贫办的解释一下. 精彩文章(您是本帖第1685个阅读者|本帖回复: 20)
小讨厌1208的头像
头衔:注册会员
绿豆:159 黄豆:0
主帖:4回帖:15

回复  引用 悄悄话 评价  收藏  看楼主  [更多功能] 发表于 2017-08-08 14:40 第1楼  
打印|帮助|
我是大宁扶贫户,去年就在八步区党校抽签签了购买扶贫房的合同,我们一家是三口人,分得的是75平方的.合同写好是今年6月10号交房的,到现在也没交房.昨天帮扶贫的那边给我短信说这个月24号还要再去八步区党校再抽签选房.这次抽签选竟然变成了55平方的.我想知道为什么之前是75平方,现在又变成了55平方的?
同城信息(Icity):
红豆社区编辑提示您注意

八步扶贫
发表时间:2017-08-09 16:41
您好:

感谢您对八步区扶贫事业的关心!对于您提出的问题,现答复如下:

根据广西壮族自治区发改印发的《广西易地扶贫搬迁工程2017年实施计划的通知》(桂发改地区〔20161289号)精神,易地扶贫搬迁工程安置房建设资金来源包括群众自筹资金

八步区为自治区定贫困县,2016年政策原定易地扶贫搬迁安置房群众自筹资金过高。根据自治区扶贫开发领导小组关于印发《广西易地扶贫搬迁工作整改方案》的通知(桂扶领发〔2017〕10号)、贺州市扶贫开发领导小组办公室关于印发《贺州市易地扶贫搬迁工作整改方案》(贺扶领办发〔2017〕5号)、贺州市八步区扶贫开发领导小组办公室关于印发《贺州市八步区易地扶贫搬迁工作整改方案》(贺八扶领办发〔2017〕5号)文件精神,按照“量力而行、保障基本”的原则,调整原安置房建设自筹资金标准和安置房面积标准,报名参加易地扶贫搬迁同意拆除旧房并签订拆除旧房协议贫困户人均自筹资金不超过0.3万元,户均不超过1万元;易地扶贫搬迁安置房人均住房面积严格按照国家、自治区相关规定,不超过25平米/人,不低于13平米/人。

如广大群众对八步区易地扶贫搬迁政策有不明之处,请咨询八步区移民搬迁专责小组,联系电话:5289422,谢谢您对八步区扶贫事业提供的支持和关心。

八步区移民搬迁专责小组 2017年8月9日

后知后觉ing的头像
绿豆:190 黄豆:0
主帖:17回帖:121

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-08 16:43 第2楼  
当时在现场不问清楚吗~
hehe520平桂的头像
绿豆:84 黄豆:0
主帖:8回帖:26

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-08 18:13 第3楼  
有房就不错了,扶贫只扶有钱和有关系的人,我也是扶贫户在广东打工老叫我回家签字,签完字就没有了,下次别在叫我回家签字了叫我也不回了浪费我的时间和车费钱,不知道打工的人请假难啊请假一天扣平时3天工资请两天假扣6天工资加来回车费1000多没了,扶贫你真的有心扶贫穷人吗?扶的多是有车有房有关系的人
-----------------------------------------------------
本帖发自掌上红豆!欢迎手机访问 hd3g.gxnews.com.cn  
路见不平填一填的头像
绿豆:743 黄豆:0
主帖:46回帖:549

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-08 20:59 第4楼  
搬出来住55m2,喝西北风吗
-----------------------------------------------------
本帖发自掌上红豆!欢迎手机访问 hd3g.gxnews.com.cn  
永无止境099的头像
绿豆:7597 黄豆:0
主帖:9回帖:1852

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-08 21:04 第5楼  
不要也罢,还要拆老宅子充公呢!
本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
独在异乡为异客的头像
绿豆:1364 黄豆:0
主帖:45回帖:1456

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-08 21:36 第6楼  
引用:
作者: hehe520平桂
有房就不错了,扶贫只扶有钱和有关系的人,我也是扶贫户在广东打工老叫我回家签字,签完字就没有了,下次别在叫我回家签字了叫我也不回了浪费我的时间和车费钱,不知道打工的人请假难啊请假一天扣平时3天工资请两天假扣6天工资加来回车费1000多没了,扶贫你真的有心扶贫穷人吗?扶的多是有车有房有关系的人

尼玛,你这样也是贫困户啊

本帖发自掌上红豆手机客户端!欢迎手机访问,客户端下载地址:http://fun.gxnews.com.cn/hdappdown/
小讨厌1208的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 10:28 第7楼  
共产党的话看来也是不可信了....扶贫办的有人在吗?能出解释吗?
八步扶贫的头像
绿豆:12 黄豆:0
主帖:0回帖:12

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 16:41 第8楼  
您好:

感谢您对八步区扶贫事业的关心!对于您提出的问题,现答复如下:

根据广西壮族自治区发改印发的《广西易地扶贫搬迁工程2017年实施计划的通知》(桂发改地区〔20161289号)精神,易地扶贫搬迁工程安置房建设资金来源包括群众自筹资金

八步区为自治区定贫困县,2016年政策原定易地扶贫搬迁安置房群众自筹资金过高。根据自治区扶贫开发领导小组关于印发《广西易地扶贫搬迁工作整改方案》的通知(桂扶领发〔2017〕10号)、贺州市扶贫开发领导小组办公室关于印发《贺州市易地扶贫搬迁工作整改方案》(贺扶领办发〔2017〕5号)、贺州市八步区扶贫开发领导小组办公室关于印发《贺州市八步区易地扶贫搬迁工作整改方案》(贺八扶领办发〔2017〕5号)文件精神,按照“量力而行、保障基本”的原则,调整原安置房建设自筹资金标准和安置房面积标准,报名参加易地扶贫搬迁同意拆除旧房并签订拆除旧房协议贫困户人均自筹资金不超过0.3万元,户均不超过1万元;易地扶贫搬迁安置房人均住房面积严格按照国家、自治区相关规定,不超过25平米/人,不低于13平米/人。

如广大群众对八步区易地扶贫搬迁政策有不明之处,请咨询八步区移民搬迁专责小组,联系电话:5289422,谢谢您对八步区扶贫事业提供的支持和关心。        

八步区移民搬迁专责小组                                                            2017年8月9日

时代樵夫的头像
绿豆:12 黄豆:0
主帖:0回帖:6

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 16:54 第9楼  
得问清楚。听说每人安排25平方米以下,你应该是3人户,人均也超18平方米了。这么好的事什么时候轮到俺,好羡慕哦。
dgplxz的头像
绿豆:324 黄豆:0
主帖:6回帖:57

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 20:06 第10楼  
引用:

谁给你的底气,这样否定帮扶人的工作,还浪费你的时间?

dgplxz的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 20:06 第11楼  
引用:

谁给你的底气,这样否定帮扶人的工作,还浪费你的时间?

仪系亚昌人佬的头像
绿豆:437 黄豆:0
主帖:10回帖:341

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 20:17 第12楼  
这种政策只会纵容农民越来越懒。要搬迁应该给那些真正边远,没通路电的地方或者生存条件很恶劣的地方,让整个自然村屯搬迁出来。
dgplxz的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-09 21:25 第13楼  
引用:
作者: 仪系亚昌人佬
这种政策只会纵容农民越来越懒。要搬迁应该给那些真正边远,没通路电的地方或者生存条件很恶劣的地方,让整个自然村屯搬迁出来。

YUGUOSE的头像
绿豆:19593 黄豆:0
主帖:6回帖:1141

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-10 11:58 第14楼  
引用:
作者: 仪系亚昌人佬

支持

流浪喵星人的头像
绿豆:106 黄豆:0
主帖:2回帖:28

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-10 21:15 第15楼  
三口人,55平还嫌少?政策变了,所以75变55,懂吗人均最高不超25每人,最低不低13每人,你已经每人18平了
最近评论 小讨厌1208 点评: 楼主请看清楚内容,我只是问为什么会由原来的75变成55。因为我们是签过合同的,如果没签合同,只是口头 (2017-08-11 13:51)
老牌子特务的头像
绿豆:4055 黄豆:2
主帖:202回帖:6714

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-10 22:04 第16楼  
以后你的子孙后代是会骂人的
小讨厌1208的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-11 13:51 第17楼  
楼主请看清楚内容,我只是问为什么会由原来的75变成55。因为我们是签过合同的,如果没签合同,只是口头说,我肯定不会问
小讨厌1208的头像

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-11 13:55 第18楼  
[QUOTE=流浪喵星人]三口人,55平还嫌少?政策变了,所以75变55,懂吗人均最高不超25每人,最低不低13每人,你已经每人18平了[/QUOT

楼主请看清楚内容,我只是问为什么会由原来的75变成55。因为我们是签过合同的,如果没签合同,只是口头说过,我肯定不会再问

hbao123的头像
绿豆:147 黄豆:0
主帖:8回帖:57

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-11 14:03 第19楼  
见不得人家好不的家伙真多,这些人是不是都想做贫困户呀,那就等上天报应吧
nnyl的头像
绿豆:244 黄豆:0
主帖:13回帖:61

回复   编辑 引用  悄悄话   只看TA  点评此帖  发表于 2017-08-11 14:28 第20楼  
本版内容仅代表网民个人观点,不代表本网立场