红豆社区 (http://hongdou.gxnews.com.cn/index.php)
-   来宾论坛 (http://hongdou.gxnews.com.cn/viewforum.php?f=45)
-   -   咨询下我该去哪里维权? (http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread.php?t=16931725)

合山职业喷子 2019-11-25 11:53

咨询下我该去哪里维权?

11月9号 合山医院一晚上大概接纳了10多个肚子疼的患者。一直到10号早上,受害者20多名。经调查,大多是吃了熟食烧鸭 鸡爪挨的。其中我是在溯河矿菜市“贵港脆皮鸭”这一家买的,同样在这里买的还有一户(离我家近还是认识的人)。10号早上防疫站的人先做了登记,后来输液的时候食品药品监督局的也来了。输液4小时 起码3小时在和他们做调查做笔录。。毕竟这关系到自己的身体利益,尽管身体不舒服,大部分人都配合工作做了笔录留了电话。其中防疫站有一位医师(或者说是检测员)让我们把吃剩的烧鸭鸡爪拿去给他化验并留了个手机号。

10号输液回家后,因为考虑是星期天,没有马上拿去。11号身体还没完全恢复,但是也把食物打包拿去防疫站给他检测了。结果到今天还没有检测出结果,打他所留的手机,对面接电话说不是防疫站的人。

20号,因为我要上班,家人在上文另一户人的邀请下,去找了食品药品监督局,得到的答复是还没出结果。然后又找了工商 110等想报案,也被推脱了。最后想找市府领导,被送到了信访局,仅仅是做了个登记而已。

据闻该熟食铺依然在营业,没有被停业调查过,10号当天有人采样检测后给出样品正常无毒的报告。

当时躺在医院里,我还想着能报销掉1000多的医药费就不追究了,现在看来不仅医药费没戏,买熟食的钱都不会有退的。

那几天都关注了下本地新闻和论坛,好像都没提到过这起疑似集体食物中毒的事,究竟是我们20多人这么有缘还是有人按下来了呢?

合山职业喷子 2019-11-25 11:54

回复: 咨询下我该去哪里维权?

今天特地为了发帖申请的号,之前都是裸奔在看论坛各位吹水

大新、 2019-11-25 13:25

回复:咨询下我该去哪里维权?

上面有人

你替谁讲话 2019-11-25 13:52

朝廷就这样,要习惯。

江雨霏霏 2019-11-25 13:53

同情。说实话,这种事个人维权取证非常困难,除非是发生在学校的群体中毒事件,或造成严重后果(比如死人了)影响巨大的食物中毒事件,上头才会重视介入调查,个人吃坏拉拉肚子,只能自认倒霉了:(

中华英雄来宾人 2019-11-25 15:04

引用:
作者: 大新、
上面有人
这个年代最好少吃,特别是辣椒红油,里面根本没有辣椒,都是化学药水……不用谢谢我:)

火星回来的鱼 2019-11-25 17:25

:sure:

来宾市李华车行 2019-11-25 18:41

:D:foxmx_dri

2963319425 2019-11-25 19:09

这个问题应该属于食品药监局管的,找它投诉

合山职业喷子 2019-11-26 08:02

引用:
作者: 2963319425
这个问题应该属于食品药监局管的,找它投诉

已经去过食品药监了,他们就推说还没出结果。这都3周了,什么检测要这么久呢

大琴 2019-11-26 08:28

:foxmx_dri

lebulang 2019-11-26 08:32

估计那些部门的人吃饱了

小米粥333 2019-11-26 11:58

:eek:

tanhumei 2019-11-26 12:30

引用:
作者: 合山职业喷子
已经去过食品药监了,他们就推说还没出结果。这都3周了,什么检测要这么久呢
晕哦,DNA都可以检出来了。

Duguqiubai123 2019-11-26 21:32

您咨询的问题已经有调查结果了。

合山职业喷子 2019-11-27 10:04

引用:
作者: Duguqiubai123
您咨询的问题已经有调查结果了。

调查结果是什么呢

合山市市场局 2019-11-27 16:14

合山市市场局 2019-11-27 16:19

nickymin 2019-11-27 16:26

回复有点慢了,不过回复就好!起码重视了!:D:D:D

会飞的鱼886 2019-11-27 17:01

这种天气发烧、感冒、肠胃炎的太多了!体质不好的尽量多注意点!

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:34.